Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Фигурант дела помощника депутата Госдумы обжаловал приговор

18:11 17/07/2014

МОСКВА, 17 июл – РАПСИ. Жалоба на приговор по уголовному делу о вымогательстве, в соответствии с которым помощнику депутата Госдумы от КПРФ Алексею Шихирину назначено лишение свободы сроком на пять с половиной лет, поступила в Хорошевский суд Москвы, сообщила в четверг РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Лицарева.

По словам собеседницы агентства, жалоба поступила от адвоката, представляющего интересы члена фонда "Общественная инициатива" Олега Трушкова, который является одновременно и помощником члена общественного совета при столичном ГУМВД Андрея Бабушкина. Таким образом, приговор не вступил в законную силу. При этом, отметила собеседница агентства, у других фигурантов дела еще есть время для подачи жалоб.

Трушков решением Хорошевского суда приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, помощнику депутата Госдумы, заместителю главы фонда "Общественная инициатива Петру Хромову суд назначил наказание в виде пяти лет в колонии общего режима.

По данным следствия, с заявлением о вымогательстве обратился предприниматель, занимающийся розничной торговлей. По словам потерпевшего, неизвестные люди, представившиеся помощниками депутатов и представителями общественных организаций, требовали от него 100 тысяч рублей, а в случае отказа угрожали привлечь коммерсанта к административной ответственности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигурант дела помощника депутата Госдумы обжаловал приговор

18:11 17/07/2014 Жалоба на приговор по уголовному делу о вымогательстве, в соответствии с которым помощнику депутата Госдумы от КПРФ Алексею Шихирину назначено лишение свободы сроком на пять с половиной лет, поступила в Хорошевский суд Москвы, сообщила в четверг РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Лицарева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости