Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Срок ареста националиста Марцинкевича продлен на полгода

15:40 24/07/2014

МОСКВА, 24 июл – РАПСИ, Диана Гуцул. Кунцевский районный суд Москвы в четверг продлил на полгода срок заключения под стражу националисту Максиму Марцинкевичу, обвиняемому в разжигании национальной розни, сообщил РАПСИ его адвокат Алексей Михальчик.

В четверг суд провел предварительное слушание уголовного дела в отношении Марцинкевича. В соответствии с законом, заседание прошло в закрытом режиме.
"Сегодня на заседании прокурор попросил суд продлить Марцинкевичу срок заключения под стражу на полгода, мы просили отпустить его под залог или изменить меру пресечения на домашний арест, но суд нам отказал", - сказал Михальчик.

К рассмотрению дела по существу суд приступит 30 июля, слушания пройдут в открытом режиме, добавил собеседник агентства.

По версии СК РФ, националист на личной странице в соцсети "ВКонтакте" с 14 сентября по 14 октября 2013 разместил три видеоролика экстремистского содержания. По части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека) УК РФ, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Объявленный в международный розыск Марцинкевич был задержан на Кубе в январе. Кунцевский суд Москвы продлил ему срок содержания под стражей до 27 июля.

Марцинкевич широко известен как активист ультрарадикальных организаций правого крыла, в частности, объединения бритоголовых "Формат 18". По некоторым данным, Марцинкевич, известный также по прозвищу Тесак, ранее был дважды судим за преступления на почве национальной и расовой нетерпимости.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Срок ареста националиста Марцинкевича продлен на полгода

15:40 24/07/2014 Кунцевский районный суд Москвы в четверг продлил на полгода срок заключения под стражу националисту Максиму Марцинкевичу, обвиняемому в разжигании национальной розни, сообщил РАПСИ его адвокат Алексей Михальчик.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости