Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обвиняемый в ДТП с 18 погибшими 4 августа выступит с последним словом

18:05 24/07/2014

МОСКВА, 24 июл - РАПСИ. Ольга Сиверкина. Грачья Арутюнян, обвиняемый в совершении ДТП с рейсовым автобусом, в результате которого летом прошлого года 18 человек погибли и 40 были ранены, 4 августа выступит в Троицком суде Москвы с последним словом, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

В четверг в суде состоялись прения по делу. В ходе судебного заседания прокурор попросил приговорить Арутюняна к семи годам колонии общего режима. Кроме того, прокурор попросил суд лишить подсудимого права управления транспортным средством на три года, а также удовлетворить пять гражданских исков, взыскав с Арутюняна по 1 миллиону рублей по каждому из них.

"Важно принять во внимание, что водитель нарушил правила дорожного движения не в состоянии алкогольного опьянения, а при попытке избежать аварии, в связи с тем, что у КамАЗа отказали тормоза" - сказал адвокат Арутюняна.

Груженный щебнем грузовик, за рулем которого был Арутюнян, 13 июля 2013 года врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. В результате аварии погибли 18 человек, пострадали более 40.

В ходе следствия выяснилось, что грузовик как следует не обслуживался, в итоге тормоза у него работали неисправно. Арутюнян, как считает следствие, должен был знать об этом.

Водителю фуры грозит до семи лет заключения – в России это максимальный срок за ДТП с числом погибших больше двух, если виновник на момент аварии был трезв.

ДТП под Подольском стало одним из крупнейших в московском регионе за всю современную историю России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвиняемый в ДТП с 18 погибшими 4 августа выступит с последним словом

18:05 24/07/2014 Грачья Арутюнян, обвиняемый в совершении ДТП с рейсовым автобусом, в результате которого летом прошлого года 18 человек погибли и 40 были ранены, 4 августа выступит в Троицком суде Москвы с последним словом, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости