Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказался вернуть дело Навальных в прокуратуру

14:51 01/08/2014

МОСКВА, 1 авг - РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы отказался снова вернуть в прокуратуру дело братьев Навальных, обвиняемых в хищении у косметической компании "Ив Роше" более 26 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.

На предыдущих предварительных слушаниях суд вернул данное уголовное дело прокурору на доработку, теперь оно снова поступило на рассмотрение.

"Суд отказался вернуть дело прокурору, посчитав, что серьезных нарушений в нем нет. А те, которые имеются, могут быть устранены в ходе судебного разбирательства", - пояснила решение суда адвокат Ольга Михайлова.

Помимо этого, как сообщалось, суд отказался помещать Алексея Навального – одного из братьев, оппозиционера – в СИЗО, на чем настаивала прокуратура.
Алексей Навальный - российский оппозиционер, лидер "Партии прогресса", занявший второе место на выборах мэра Москвы с 27% голосов, фигурант ряда уголовных процессов, приобрел популярность как автор антикоррупционного блога.

Впоследствии был осужден на 5 лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес", а также обвинен по ряду других уголовных дел: о хищении в компании "Ив Роше Восток", по которому находится под домашним арестом; о клевете в адрес депутата Алексея Лисовенко.

Также СК возбудил уголовное дело о краже картины, которая была обнаружена в квартире Навального. Сам он все обвинения отрицает. Был одним из организаторов протестов в Москве 2011-2012 годов, одна из таких акций в мае 2012 года переросла в жесткие столкновения с полицией и беспорядки.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказался вернуть дело Навальных в прокуратуру

14:51 01/08/2014 Замоскворецкий суд Москвы отказался снова вернуть в прокуратуру дело братьев Навальных, обвиняемых в хищении у косметической компании "Ив Роше" более 26 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости