Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Присяжные по делу группировки БОРН будут отобраны 11 сентября

14:16 11/08/2014

МОСКВА, 11 июл – РАПСИ, Диана Гуцул. Мособлсуд в понедельник вновь не смог отобрать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения уголовного дела в отношении четырех участников экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН), сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Заседание отложено на 11 сентября из-за недостаточной явки кандидатов", - сказала собеседница агентства.

На скамье подсудимых четыре человека - Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров.

По версии следствия, Илья Горячев, Никита Тихонов, обвиняемые в руководстве и организации указанного сообщества, а также в совершении ряда убийств, и их сообщники основали "БОРН" в середине 2008 года в Москве. На их счету, по информации СК, несколько убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления.

По данным ведомства, члены группировки, в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Присяжные по делу группировки БОРН будут отобраны 11 сентября

14:16 11/08/2014 Мособлсуд в понедельник вновь не смог отобрать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения уголовного дела в отношении четырех участников экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН), сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости