Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд признал законной блокировку "Ежедневного журнала"

14:55 29/08/2014

МОСКВА, 29 авг - РАПСИ. Тверской суд Москвы в пятницу оставил без удовлетворения жалобу о блокировке портала "Ежедневный журнал" на действия Генпрокуратуры РФ и Роскомнадзора, в результате которого был закрыт доступ к сайту, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Истцами по делу выступали ООО "Медиафокус", а также известные журналисты Георгий Сатаров, Николай Сванидзе и Виктор Шендерович, публиковавшие свои материалы на портале до его блокировки. Руководство портала было готово удалить отдельные статьи, однако настаивало на возвращении полного доступа пользователей к самому сайту.

По словам судьи, блокировка отдельного сайта оставляет истцам возможность публиковаться в любых других зарегистрированных СМИ, что сохраняет за ними все законные права.

В марте Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ внес в единый реестр запрещенной информации сайты "Грани.ру", "Каспаров.ру", сайт "Ежедневного журнала" и блог экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Роскомнадзор заявил, что на этих интернет-ресурсах якобы содержатся "призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Ранее аналогичное решение Генпрокуратуры и Роскомнадзора оспорили представители интернет-газеты "Грани.ру" и "Каспаров.ру".  В обоих случаях суд оставил жалобу без удовлетворения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал законной блокировку "Ежедневного журнала"

14:55 29/08/2014 Тверской суд Москвы в пятницу оставил без удовлетворения жалобу о блокировке портала "Ежедневный журнал" на действия Генпрокуратуры РФ и Роскомнадзора, в результате которого был закрыт доступ к сайту, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости