Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд подтвердил решение о временном закрытии первого в России "Макдоналдса"

1/2
20:39 05/09/2014

МОСКВА, 5 сен - РАПСИ. Тверской суд Москвы в пятницу оставил в силе решение о временном закрытии заведения сети быстрого питания "Макдоналдс" на улице Большая Бронная, которое приостановило работу в связи с нарушениями санитарных норм питания граждан, предает корреспондент РАПСИ из зала суда в пятницу.

Таким образом, судья Алексей Стеклиев, ранее вынесший решение о временном закрытии, отказал представителям "Макдоналдса" о возобновлении работы исходя из данных повторной проверки Роспотребнадзора на предмет устранения выявленных нарушений.

В августе в ряде регионов начались проверки санитарного состояния ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Всего по стране у этой сети фастфуда более 430 заведений в 75 регионах. По итогам проверок Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность семи предприятий: трех в Москве (на Большой Бронной, Манежной площади, Проспекте мира) и по одному в Серпухове, Екатеринбурге, Ставрополе, Сочи. По последним данным, ресторан в Ставрополе устранил нарушения и возобновит работу.

Как стало известно от Роспотребнадзова, в ходе проверок были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических норм, которые поставили вопрос о закрытии ресторанов: площадь помещений не соответствует объемам производства, в одном месте моют посуду и готовят, нет раздельных холодильников для сырой и готовой продукции, проверки работы сотрудников на предмет вредных условий труда проводятся нерегулярно.

"Макдоналдс" на Большой Бронной был первым заведением этой сети фастфуда, открывшейся в России в 1990 году.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец отмечала, что у Роспотребнадзора нет планов проводить тотальную проверку заведений по всей России, проверки проходят в соответствии с планом.

Что касается позиции ресторана, то его представители заявляют, что "Макдоналдс" предоставляет ограниченное количество услуг на небольшой площади площади, что позволяет, по закону, совместить различные циклы приготовления в одном помещении. Также руководством "Макдоналдса" отмечается, что в холодильниках ресторана находится суточный набор продуктов, многие из которых промышленно упакованы, так что совместное хранение вполне допустимо.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил решение о временном закрытии первого в России "Макдоналдса"

20:39 05/09/2014 Тверской суд Москвы в пятницу оставил в силе решение о временном закрытии заведения сети быстрого питания "Макдоналдс" на улице Большая Бронная, которое приостановило работу в связи с нарушениями санитарных норм питания граждан, предает корреспондент РАПСИ из зала суда в пятницу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости