Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд 15 сентября огласит решение об отсрочке наказания Павлюченкову

17:05 12/09/2014

МОСКВА, 12 сен - РАПСИ. Мосгорсуд 15 сентября огласит решение по ходатайству бывшего главы ОПУ ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, осужденного по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, об отсрочке исполнения наказания ради лечения, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В пятницу на заседании судья выслушала доводы сторон. Адвокаты осужденного просили временно освободить его для лечения в гражданской больнице, опасаясь, что в условиях СИЗО его болезни могут привести к смерти. Суд также выслушал показания двух бывших врачей Павлюченкова - невролога и психиатра, которые заявили, что в изоляторе невозможно наблюдать за состоянием его здоровья, возникает отрицательная динамика, что создает угрозу его адекватности, кроме того, у Павлюченкова может развиться слабоумие.

Прокурор и представители потерпевших возражали против освобождения. "Может быть, его и нужно лечить лучше, но законных оснований для освобождения нет", - отметил прокурор Александр Ремизов. В суде также огласили заключение комплексной медицинской экспертизы, согласно выводам которой, состояние здоровья позволяет содержать Павлюченкова в изоляторе.

Выслушав доводы сторон, судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решения. Оно будет оглашено в понедельник 15 сентября.

Павлюченков, осужденный на 11 лет по делу об убийстве Политковской, страдает рядом заболеваний. Осужденный находится в медчасти СИЗО. Ранее рассмотрение ходатайства неоднократно откладывалось, чтобы провести комплексную медицинскую экспертизу.

Обозреватель "Новой газеты", известная журналистскими расследованиями Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. Это убийство стало одним из самых громких в истории России за последние годы. Мотивом преступления следствие считает недовольство ее журналистской деятельностью, однако заказчики убийства не установлены.

Мосгорсуд в июне приговорил к пожизненным срокам обвиняемых в убийстве Политковской Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева. Их сообщники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов (братья Рустама) и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили 12, 14 и 20 лет колонии строгого режима. Также суд взыскал с осужденных 5 миллионов рублей в пользу детей убитой журналистки. Данный приговор обжалован и пока не вступил в законную силу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд 15 сентября огласит решение об отсрочке наказания Павлюченкову

17:05 12/09/2014 Мосгорсуд 15 сентября огласит решение по ходатайству бывшего главы ОПУ ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, осужденного по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, об отсрочке исполнения наказания ради лечения, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости