Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Евтушенкову под домашним арестом запрещено общаться по телефону – Басманный суд

1/2
18:22 19/09/2014

МОСКВА, 19 сен – РАПСИ. Условия домашнего ареста запрещают основному владельцу АФК "Система" Владимиру Евтушенкову разговаривать по телефону, это может стать причиной ужесточения меры пресечения, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

"По условиям домашнего ареста ему было запрещено пользоваться телефоном, интернетом, любое общение", - сказала Фадеева. По ее словам, если Евтушенков нарушит данные условия, то следствие может просить об ужесточении меры пресечения, например о его заключении под стражу.

Пресс-секретарь уточнила, что все вопросы по изменению меры пресечения должны решаться в суде, самостоятельно следователь может только освободить обвиняемого под подписку о невыезде.

Во вторник, 16 сентября, СК РФ обвинил Евтушенкова, одного из богатейших бизнесменов России, в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК "Система" компании "Башнефть". Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене - со "скидкой" в 500 миллионов долларов. "Система" назвала обвинения в адрес Евтушенкова необоснованными и пообещала использовать все средства правовой защиты для разрешения ситуации.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Евтушенкову под домашним арестом запрещено общаться по телефону – Басманный суд

18:22 19/09/2014 Условия домашнего ареста запрещают основному владельцу АФК "Система" Владимиру Евтушенкову разговаривать по телефону, это может стать причиной ужесточения меры пресечения, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.