Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Арест мэра Рыбинска продлен на 10 суток

18:54 13/10/2014

МОСКВА, 13 окт – РАПСИ, Ольга Сиверкина. Басманный суд Москвы в понедельник продлил до 25 октября срок заключения под стражей временно отстраненному от должности мэру Рыбинска Ярославской области Юрию Ласточкину, обвиняемому по делу о взятке, сообщил РАПСИ адвокат Рубен Маркарьян.

"Суд не стал делать своих оценок и выводов, вероятно, понимая свою формальную роль перед следующим продлением стражи, которое состоится в Мосгорсуде в ближайшее время. По закону именно Мосгорсуд имеет право продлевать срок содержания под стражей свыше 12 месяцев", - сказал защитник.

Ранее Рыбинский городской суд Ярославской области признал бывшего помощника Ласточкина Геннадия Телегина виновным в посредничестве во взяточничестве и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, взыскав также штраф в размере 4 миллионов рублей.

Дело мэра Рыбинска выделено в отдельное производство, он заключен под стражу и временно отстранен от должности. Защита Ласточкина утверждает, что дача взятки была провокацией.

По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных предприятий взятку в размере 2 миллионов рублей за сохранение должности руководителя. Деньги должны были передаваться через Телегина, говорится в материалах дела.

Рыбинск - второй по населению город Ярославской области, крупный в масштабах региона промышленный центр. Население - около 200 тысяч человек.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арест мэра Рыбинска продлен на 10 суток

18:54 13/10/2014 Басманный суд Москвы в понедельник продлил до 25 октября срок заключения под стражей временно отстраненному от должности мэру Рыбинска Ярославской области Юрию Ласточкину, обвиняемому по делу о взятке, сообщил РАПСИ адвокат Рубен Маркарьян.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости