Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд арестовал диспетчера по делу о катастрофе во "Внуково"

13:12 24/10/2014

МОСКВА, 24 окт - РАПСИ. Басманный суд Москвы арестовал до 21 декабря диспетчера "Внуково" Александра Круглова, подозреваемого в причастности к крушению самолета главы нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Судья Валентина Левашова согласилась с доводами следователя, что, оставаясь на свободе, подозреваемый сможет скрыться, уничтожить улики, угрожать свидетелям и договориться с коллегами, дабы помешать расследованию.

Она отказалась выпустить его под залог в 4 миллионов рублей, который за Круглова готово было внести само "Внуково".

Опытный диспетчер ошибся?

Следователь указал, что в обязанности Круглова входил контроль безопасности, но он «не осуществлял визуальный контроль и не предотвратил столкновение самолета со снегоуборочной машиной».

Подозреваемый, в свою очередь, заявил, что действовал в строгом соответствии с технологией.

Его адвокат рассказала, что он работает диспетчером около 10 лет, его ценят на работе и выдали положительные характеристики. Коллектив попросил отпустить его на поруки, а предприятие готово внести залог.

В 2007 году Круглов, по ее словам, заметил задымление в двигателе Ту-204 компании "Владивосток-Авиа" и дал распоряжение об эвакуации, тем самым спас 141 пассажира. После этого случая он получил повышение и стал работать инструктором.

Гибель Де Маржери

Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб при взлете из московского аэропорта "Внуково" в ночь на вторник. Его бизнес-джет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа.

СК РФ считает приоритетными версиями случившегося ошибку диспетчера и действия снегоуборщика; также проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования.

В рамках уголовного дела задержаны пятеро человек: водитель снегоуборщика (он также арестован), ведущий инженер аэродромной службы аэропорта, отвечавший за уборку снега, руководитель полетов аэропорта, диспетчер-стажер и ее наставник, диспетчер, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы.

Читайте интервью с арестованным по делу о катастрофе во "Внуково" снегоуборщиком>>>

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд арестовал диспетчера по делу о катастрофе во "Внуково"

13:12 24/10/2014 Басманный суд Москвы арестовал до 21 декабря диспетчера "Внуково" Александра Круглова, подозреваемого в причастности к крушению самолета главы нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости