Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд обязал Роскомнадзор вновь рассмотреть вопрос регистрации СМИ Навального

11:59 28/10/2014

МОСКВА, 28 окт - РАПСИ. Люблинский суд Москвы обязал Роскомнадзор повторно рассмотреть вопрос о регистрации СМИ оппозиционера Алексей Навального, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу его адвоката Вадима Кобзева на решение этого ведомства, которое вернуло поданные Навальным документы на регистрацию. Суд признал действия по возврату бумаг неправомерными и обязал повторно рассмотреть вопрос о регистрации СМИ "Информационное агентство Алексея Навального" в установленном законом порядке.

Вместе с тем, суд отклонил указанное в иске требование о том, чтобы Роскомнадзор позволил зарегистрировать СМИ. Как указала в своем решении судья, этот вопрос не мог быть решен в рамках данного судебного разбирательства.

Как указал на заседании представитель Роскомнадзора, ведомство не отказывало в регистрации, а просто вернуло документы. Согласно законодательству, СМИ не может учредить человек, находящийся в местах лишения свободы. Вместе с тем, по мнению Роскомнадзора, в момент подачи документов "были основания сомневаться в правовом статусе Навального". После запроса в Федеральную службы исполнения наказаний и прояснения этого статуса Роскомнадзор готов повторно рассмотреть вопрос о регистрации СМИ.

Как ранее сообщил заявитель, необходимость в создании "Информационного агентства Алексея Навального" возникла для того, чтобы распространять информацию о деятельности возглавляемого им Фонда борьбы с коррупцией.

Алексей Навальный — российский оппозиционер, лидер "Партии прогресса", занявший второе место на выборах мэра Москвы с 27% голосов, фигурант ряда уголовных процессов, приобрел популярность как автор антикоррупционного блога.

Впоследствии был осужден на 5 лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес", а также обвинен по ряду других уголовных дел: о хищении в компании "Ив Роше Восток", по которому находится под домашним арестом; о клевете в адрес депутата Алексея Лисовенко. Также СК возбудил уголовное дело о краже картины, которая была обнаружена в квартире Навального. Сам он все обвинения отрицает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд обязал Роскомнадзор вновь рассмотреть вопрос регистрации СМИ Навального

11:59 28/10/2014 Люблинский суд Москвы обязал Роскомнадзор повторно рассмотреть вопрос о регистрации СМИ оппозиционера Алексей Навального, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости