Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

"Ив Роше" устраивала работа компании братьев Навальных - свидетель

12:55 30/10/2014

МОСКВА, 30 окт — РАПСИ. Компания «Ив Роше» на протяжении сотрудничества не имела никаких претензий к «Главному подписному агентству», организованному братьями Олегом и Алексеем Навальными, сообщил в четверг в Замоскворецком суде Москвы экс-директор логистики «Ив Роше» Сергей Аверьянов.

В настоящее время Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и еще 4 миллионов рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

Компания «Главподписка» с 2008 года оказывала «Ив Роше» услуги по взаимодействию с «Почтой России».

«С «Главподпиской» все шло по накатанной, так что никаких вопросов не возникало. Мы начинали работать с ними в тестовом режиме, так что в любой момент могли отказаться. Но нас все устроило», — сказал свидетель.

Аверьянов также отметил, что договор с компанией был «абсолютно стандартным», в нем были зафиксированы все тарифы. Никаких нарушений в выполнении условий свидетель не вспомнил.

Алексей Навальный ─ российский оппозиционер, лидер «Партии прогресса», занявший второе место на выборах мэра Москвы с 27% голосов, фигурант ряда уголовных процессов, приобрел популярность как автор антикоррупционного блога.

Впоследствии был осужден на 5 лет условно за хищение у госпредприятия «Кировлес», а также обвинен по ряду других уголовных дел: о хищении в компании «Ив Роше Восток», по которому находится под домашним арестом; о клевете в адрес депутата Алексея Лисовенко. Также СК возбудил уголовное дело о краже картины, которая была обнаружена в квартире Навального. Сам он все обвинения отрицает.

Кроме прочего, Навальный был одним из организаторов протестов в Москве 2011-2012 годов, одна из таких акций в мае 2012 года переросла в жесткие столкновения с полицией и беспорядки.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Ив Роше" устраивала работа компании братьев Навальных - свидетель

12:55 30/10/2014 Компания «Ив Роше» на протяжении сотрудничества не имела никаких претензий к «Главному подписному агентству», организованному братьями Олегом и Алексеем Навальными, сообщил в четверг в Замоскворецком суде Москвы экс-директор логистики «Ив Роше» Сергей Аверьянов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости