Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Жалобу на приговор 4-м фигурантам "Болотного дела" рассмотрят 27 ноября

11:52 11/11/2014

МОСКВА, 11 ноя – РАПСИ, Ольга Сиверкина. Мосгорсуд 27 ноября рассмотрит жалобу на приговор осужденных на срок от 3 лет 3 месяцев условно до 3,5 лет колонии Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Александра Марголина и Елены Кохтаревой, которые признаны виновными по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.

«Рассмотрение жалобы состоится 27 ноября в 10.00», - сказал собеседник агентства.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

По решению суда, Кохтаревой назначено три года и три месяца условного лишения свободы, антифашисту Гаскарову суд определил 3,5 года заключения. Оппозиционные активисты Гущин и Марголин получили 2,5 и 3,5 года лишения свободы соответственно. Отбывать заключение им назначено в колонии общего режима.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков на Болотной площади, они были признаны виновными в применении насилия к полицейским. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев как организаторы беспорядков получили по 4,5 года колонии по решению Мосгорсуда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Жалобу на приговор 4-м фигурантам "Болотного дела" рассмотрят 27 ноября

11:52 11/11/2014 Мосгорсуд 27 ноября рассмотрит жалобу на приговор осужденных на срок от 3 лет 3 месяцев условно до 3,5 лет колонии Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Александра Марголина и Елены Кохтаревой, которые признаны виновными по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости