Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Макаревич отсудил 500 тыс руб за статью о концерте для украинских силовиков

13:28 18/11/2014

МОСКВА, 18 ноя — РАПСИ. Музыкант Андрей Макаревич отсудил 500 тысяч рублей у журналиста Александра Проханова за утверждения о том, что он выступал перед украинскими войсками в Славянске, передает корреспондент РАПСИ из Савеловского суда Москвы.

Поводом для иска послужила статья Проханова «Певцы и подлецы» в «Известиях» от 18 августа, в которой утверждается, что Макаревич дал концерт в Славянске (юго-восток Украины) в украинской воинской части, тем самым «вдохновив военных на убийство мирных жителей».

Музыкант назвал сведения порочащими: по его словам, на самом деле он выступил в лагере беженцев в Святогорске. Лидер «Машины времени» потребовал опровергнуть ложные сведения, а также взыскать миллион рублей компенсации морального вреда.

«Автор ставит в прямую зависимость концерт и те беспорядки, которые творятся в Донецке. Никому бы в голову не пришло петь и плясать при бомбежке, концерт был дан не в Славянске, где шли бои, а для детей и женщин в Святогорске», — заявила в суде представитель Макаревича Анастасия Расторгуева.

Она отметила, что истец требует взыскать компенсацию именно с Проханова, а на «Известия» возложить только погашение судебных расходов.

Представитель Проханова Михаил Кузнецов заявил, что Макаревич в Славянске был, а оспариваемая статья только подняла его престиж.

«Мой доверитель знает, о чем пишет. Оказавшись на Украине, он весьма удачно заметил связь происходящего там и культурной жизни. Это не утверждение, а мнение талантливого журналиста, которое разделяют многие», — сказал Кузнецов.

Он также добавил, что «Макаревич был в обоих городах, так что автору простительна возможная ошибка в названии».

Сам Макаревич, как и Проханов, на заседании не присутствовал.

Ранее пресс-секретарь музыканта Антон Чернин рассказал РИА Новости, что Макаревич в случае победы в судебном процессе перечислит отсуженные деньги детям-беженцам, пострадавшим от военных действий на Украине.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Макаревич отсудил 500 тыс руб за статью о концерте для украинских силовиков

13:28 18/11/2014 Музыкант Андрей Макаревич отсудил 500 тысяч рублей у журналиста Александра Проханова за утверждения о том, что он выступал перед украинскими войсками в Славянске, передает корреспондент РАПСИ из Савеловского суда Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости