Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд рассмотрит иск тверского экс-губернатора Зеленина на $200 тыс

13:59 18/11/2014

МОСКВА, 18 ноя – РАПСИ. Савеловский суд Москвы принял к производству иск бывшего губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина к бизнес-партнеру Денису Харитонову о взыскании неосновательного обогащения в размере 200 тысяч долларов США, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.

Как следует из искового заявления, в июне 2012 года Зеленин поручил своему коллеге передать Харитонову принадлежащие истцу 200 тысяч долларов США. Деньги предназначались на покупку помещений в доме, расположенном по адресу Москва, Малый Сухаревский переулок, 9. 

В иске подчеркивается, что при получении данной суммы ответчик написал расписку. «Однако помещения не были приобретены в пользу Зеленина, равно как и не были возвращены полученные деньги», - также говорится в исковом заявлении.

В материалах дела указано, что Харитоновым было оформлено право собственности на данные помещения. Перед подачей иска в суд Зеленин направил ответчику досудебную претензию, в которой потребовал вернуть деньги, приложив к тексту обращения расписку Харитонова. Однако ответа истец не получил. 

Экс-губернатор просит взыскать с Харитонова 200 тысяч долларов США в рублевом эквиваленте по курсу, который будет установлен Центральным банком РФ на день вступления в законную силу решения суда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд рассмотрит иск тверского экс-губернатора Зеленина на $200 тыс

13:59 18/11/2014 Савеловский суд Москвы принял к производству иск бывшего губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина к бизнес-партнеру Денису Харитонову о взыскании неосновательного обогащения в размере 200 тысяч долларов США, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости