Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Приговор экс-сотрудникам "Сбербанка" по делу о коммерческом подкупе вступил в силу

15:25 18/11/2014

МОСКВА, 18 ноя – РАПСИ, Диана Гуцул. Мосгорсуд во вторник оставил в силе приговор Гагаринского районного суда Москвы, в соответствии с которым фигуранты дела о коммерческом подкупе в размере 100 миллионов рублей были приговорены к срокам от 2,5 до 3,5 лет лишения свободы, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Апелляционная инстанция, таким образом, отклонила представление прокуратуры, посчитавшей назначенное наказание слишком мягким.

Гагаринский суд в июле назначил экс-заместителю директора управления по работе с проблемными активами ОАО "Сбербанк России".

Вячеславу Похлебину и бывшему и.о. директора управления по работе с проблемными активами юридических лиц Сбербанка Павлу Конику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев в колонии общего режима, обвиняемому Денису Васехе - два года шесть месяцев. Суд признал их виновными в попытке мошенничества.

По версии следствия, в начале 2012 года предпринимателю Константину Вачевских, имеющему кредитные обязательства перед Сбербанком на сумму 723 миллиона рублей, от фигурантов дела поступило предложение ликвидировать претензии банка за 100 миллионов рублей.

В январе Гагаринский суд при повторном рассмотрении дела о коммерческом подкупе приговорил к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 10 миллионов рублей бывшую сотрудницу Среднерусского банка Сбербанка России Марию Земцову. Дело в отношении нее рассматривалось в особом порядке в связи с признанием вины и заключением досудебного соглашения. Дело в отношении Похлебина, Коника и Васехи было выделено в отдельное производство.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Приговор экс-сотрудникам "Сбербанка" по делу о коммерческом подкупе вступил в силу

15:25 18/11/2014 Мосгорсуд во вторник оставил в силе приговор Гагаринского районного суда Москвы, в соответствии с которым фигуранты дела о коммерческом подкупе в размере 100 миллионов рублей были приговорены к срокам от 2,5 до 3,5 лет лишения свободы трех, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости