Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

С оппозиционера Мохнаткина взяли подписку о невыезде

16:09 19/11/2014

МОСКВА, 19 ноя - РАПСИ, Алексей Афонский. Тверской суд Москвы в среду применил к оппозиционеру Сергею Мохнаткину, обвиняющемуся в нападении на полицейских, меру пресечения в виде подписки о невыезде, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора, требовавшего изменить обвиняемому меру пресечения.

Также в ходе заседания обвиняемым было подано ходатайство об отказе от адвоката, которое было удовлетворено судом. В ходе его рассмотрения адвокат оппозиционера попросил освободить его от участия в процессе из-за невозможности выработать консолидированную позицию по делу с подзащитным.

Суд отложил рассмотрение дела до 21 ноября.

Мохнаткин обвиняется в двух эпизодах применения насилия в отношении представителей власти. Двое потерпевших полицейских на первом заседании суда сообщили, что Мохнаткин в ходе массового мероприятия в центре Москвы 31 декабря 2013 года несколько раз ударил их по лицу и нецензурно обругал.

По результатам ранее проведенной медицинской экспертизы оппозиционер был признан вменяемым. Ранее Мохнаткин был заключен под стражу, однако в связи с истечением установленного судом срока ареста Мохнаткина в ходе обследования отпустили из лечебницы домой.

В 2012 году Дмитрий Медведев, бывший тогда президентом России, подписал указ о помиловании Мохнаткина, осужденного за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади. Теперь Мохнаткину вновь грозит реальный срок заключения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

С оппозиционера Мохнаткина взяли подписку о невыезде

16:09 19/11/2014 Тверской суд Москвы в среду применил к оппозиционеру Сергею Мохнаткину, обвиняющемуся в нападении на полицейских, меру пресечения в виде подписки о невыезде, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости