Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ГП РФ просит запретить "ополчение" экс-полковника Квачкова

17:25 24/11/2014

МОСКВА, 24 ноя — РАПСИ. Генпрокуратура России попросила суд признать экстремистским незарегистрированное «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», которое возглавлял отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, сообщило РИА Новости в понедельник.

"В суд поступил иск Генпрокуратуры о признании данной организации экстремистской и запрете ее деятельности на территории РФ", — сказала пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Первое заседание суда по этому запросу назначено на 8 декабря.

Квачков в 2013 году был осужден на восемь лет заключения за подготовку мятежа, его соратники также получили длительные сроки. По версии ФСБ, он планировал захватить оружие в нескольких воинских частях, после чего устроить поход на Москву.

Сам отставной полковник все обвинения отрицает. По его словам, суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти группы арбалетчиков.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ГП РФ просит запретить "ополчение" экс-полковника Квачкова

17:25 24/11/2014 Генпрокуратура России попросила суд признать экстремистским незарегистрированное «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», которое возглавлял отставной полковник ГРУ Владимир Квачков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости