Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Для фигуранта дела о провокации взятки в ГУЭБиПК попросили 5 лет колонии

10:54 26/11/2014

МОСКВА, 26 ноя – РАПСИ, Диана Гуцул. Прокурор попросил Мосгорсуд приговорить к пяти годам лишения свободы фигуранта дела о провокации взятки сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Максима Назарова, сообщили РАПСИ в среду в пресс-службе суда.

Отбывать наказание, по мнению прокурора, обвиняемый должен в колонии строгого режима. Кроме того, прокурор попросил взыскать с Назарова штраф в размере 300 тысяч рублей, ограничить свободу на шесть месяцев и лишить права занимать должности в госорганах.

Оглашение приговора состоится 3 декабря.

По версии следствия, бывшие сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ - в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. Обвиняемыми по делу проходят более десяти человек, в том числе бывший глава антикоррупционного главка МВД России Денис Сугробов. В июне его заместитель Борис Колесников, фигурант данного дела, покончил с собой, выбросившись из окна. Ранее Басманный суд продлил Сугробову срок содержания под стражей до 14 февраля, а Максиму Назарову срок домашнего ареста до 12 декабря. Салавату Муллаярову суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест до 10 декабря.

Уголовное дело в отношении Назарова было выделено в отдельное производство в связи с признанием им вины и заключением досудебного соглашения со следствием.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Для фигуранта дела о провокации взятки в ГУЭБиПК попросили 5 лет колонии

10:54 26/11/2014 Прокурор попросил Мосгорсуд приговорить к пяти годам лишения свободы фигуранта дела о провокации взятки сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Максима Назарова, сообщили РАПСИ в среду в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости