Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Процесс по разделу имущества экс-четы Потаниных перенесен на январь

17:39 03/12/2014

МОСКВА, 3 дек — РАПСИ. Пресненский суд Москвы отложил на 19 января 2015 года заседание по делу о разделе имущества бывших супругов Владимира и Наталии Потаниных, сообщил РАПСИ адвокат Потаниной Филипп Рябченко.

«В ходе этого процесса мы намерены доказать, что раздел имущества по состоянию на 2007 год, как предлагает Владимир Потанин, не соответствует закону, так как семья не распалась в 2007 году», — заявил защитник.

В мае 2014 года Наталия Потанина обратилась в суд Лимасола (Кипр) с просьбой арестовать часть активов экс-супруга на острове «в качестве обеспечительной меры по будущему иску о разделе имущества», но кипрский суд отказал в удовлетворении иска бывшей супруги российского олигарха об аресте части активов бизнесмена, посчитав, что данный иск не должен рассматриваться на Кипре.

Потанин в свою очередь при разводе через суд добился расторжения брака и изменил порядок взыскания алиментов в пользу несовершеннолетнего сына: теперь половина суммы идет на счет самого Василия (раньше все деньги уходили на счет бывшей жены). В октябре стало известно, что Потанина подала на мужа в Пресненский суд Москвы встречный иск о разделе совместно нажитого имущества.

Потанин — один из известнейших российских бизнесменов, президент компании «Интеррос» и гендиректор «Норильского никеля». Его состояние журнал Forbes оценивает в 12,4 миллиарда долларов, он занимает восьмую строчку в списке самых богатых россиян.

Как писала газета «Коммерсант», Потанин уже передал большую часть активов на благотворительность с учетом наследства детям. В прошлом году бизнесмен присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge и пообещал завещать не менее половины состояния на благотворительность.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Процесс по разделу имущества экс-четы Потаниных перенесен на январь

17:39 03/12/2014 Пресненский суд Москвы отложил на 19 января 2015 года заседание по делу о разделе имущества бывших супругов Владимира и Наталии Потаниных, сообщил РАПСИ адвокат Потаниной Филипп Рябченко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости