Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Москве в четверг допросит ключевых свидетелей по делу "Оборонсервиса"

13:18 16/12/2014

МОСКВА, 16 дек — РАПСИ. Ключевые свидетели по делу о хищениях в Минобороны РФ Динара Билялова и Екатерина Сметанова, которые находятся под госзащитой, будут в четверг доставлены в Пресненский суд Москвы для допроса, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ранее суд приговорил Билялову к трем годам лишения свободы. Было установлено, что ООО «Мира», которую в феврале 2012 года возглавила Билялова, была задействована в коррупционной схеме по хищению средств у Министерства обороны. Как стало известно, Сметанова, также фигурирующая в деле, заключила сделку со следствием и дала признательные показания. Ее дело выделено в отдельное производство.

По словам судьи Татьяны Васюченко, Билялова, которая сейчас находится в изоляторе, и Сметанова будут доставлены на допрос 18 декабря.

Прокуроры ранее ходатайствовали об особом порядке допроса этих свидетельниц, исключающем визуальный контакт с другими фигурантами, однако суд счел, что в этом нет необходимости.

Ранее сообщалось, что в среду в суде будет допрошен в особом порядке, без визуального наблюдения со стороны участников процесса, свидетель по делу «Оборонсервиса», находящийся под госзащитой и дававший показания под псевдонимом Кузнецова.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева является главной фигуранткой по делу «Оборонсервиса». Следствие считает, что Васильева ввела в заблуждение экс-главу ведомства Анатолия Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной цене. Против Сердюкова было возбуждено дело по обвинению в халатности, но впоследствии его прекратили в связи с амнистией обвиняемого.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Москве в четверг допросит ключевых свидетелей по делу "Оборонсервиса"

13:18 16/12/2014 Ключевые свидетели по делу о хищениях в Минобороны РФ Динара Билялова и Екатерина Сметанова, которые находятся под госзащитой, будут в четверг доставлены в Пресненский суд Москвы для допроса, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости