Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Дело об использовании рабского труда 1,5 тыс нелегалов направлено в суд

17:56 22/12/2014

МОСКВА, 22 дек — РАПСИ. Измайловский районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело против шести мужчин, подозреваемых в создании преступного сообщества, которое содержало на рабском положении порядка 1,5 тысячи нелегальных мигрантов и эксплуатировало их труд на нескольких производственных площадках, сообщает столичный главк МВД.

Подозреваемые были задержаны 31 июля 2013 года в ходе масштабной спецоперации, в которой одновременно приняли участие около тысячи сотрудников полиции.

Тогда же на территории складского комплекса в Иртышском проезде были обнаружены 1,2 тысячи граждан из стран Юго-Восточной Азии и 20 швейных цехов на более чем 800 рабочих мест. На территории физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Советской полицейские нашли другое производственное оборудование, бараки для проживания и еще около 200 иностранных граждан.

«Главным следственным управлением МВД России по Москве установлено, что сообщество включало в себя две организованные этнические группы. В первую входили уроженцы Ближнего Востока, во вторую — Юго-Восточной Азии. Они переоборудовали нежилые помещения для проживания иностранных граждан, обеспечив их минимальными условиями, и под швейные цеха. У иностранцев изымали документы, лишив возможности отказаться от выполнения работ», — говорится в сообщении.

Обвинение фигурантам предъявлено по трем статьям УК РФ: «организация преступного сообщества», «организация нелегальной миграции» и «использование рабского труда». Максимальное наказание по этим статьям составляет 15 лет лишения свободы. Все нелегалы по окончании следственных действий были переданы в органы миграционного контроля для депортации.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело об использовании рабского труда 1,5 тыс нелегалов направлено в суд

17:56 22/12/2014 Измайловский районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело против шести мужчин, подозреваемых в создании преступного сообщества, которое содержало на рабском положении порядка 1,5 тысячи нелегальных мигрантов и эксплуатировало их труд на нескольких производственных площадках, сообщает столичный главк МВД.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости