Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Московское метро станет ответчиком по гражданскому иску о переоборудовании

16:06 23/12/2014

МОСКВА, 23 дек — РАПСИ. Третим лицом по иску инвалида первой группы Сергея Шикина, который потребовал переоборудовать Московское метро для удобства людей с ограниченными возможностями, стал Департамент транспорта Москвы, передает корреспондент РАПСИ из Мещанского суда Москвы.
 
Таким образом, ответчиком по данному гражданскому иску теперь является только Московский метрополитен, а Департамент транспорта стал третьим лицом без самостоятельных требований.
 
Истец просил исключить Департамент транспорта из ответчиков по делу, так как его требования в большей степени относятся к Московскому метро. Он также отказался от заявленной ранее компенсации морального вреда.
 
Истец просит в иске технически переоборудовать метрополитен, чтобы пассажиры в инвалидных креслах могли пользоваться им наравне с остальными. Он настаивает, что пандусов и перил для удобства перемещения недостаточно.
 
В свою очередь представители метрополитена просят отклонить иск и в своих возражениях подчеркивают, что некоторые станции метро уже очень старые и не могут быть перестроены. Шикин, по их мнению, для своего удобства может использовать социальное такси.

Следующее слушание состоится 28 января.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Московское метро станет ответчиком по гражданскому иску о переоборудовании

16:06 23/12/2014 Третим лицом по иску инвалида первой группы Сергея Шикина, который потребовал переоборудовать Московское метро для удобства людей с ограниченными возможностями, стал Департамент транспорта Москвы, передает корреспондент РАПСИ из Мещанского суда Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости