Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Депутат Госдумы Булавинов требует с холдинга "Ньюс медиа" 33 рубля

12:10 15/01/2015

МОСКВА, 15 янв - РАПСИ, Алексей Афонский. Савеловский суд Москвы 17 февраля рассмотрит иск депутата Госдумы Вадима Булавинова к медиахолдингу "Ньюс медиа "о защите чести, достоинства и деловой репутации, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Поводом для иска послужила публикация в газете "Известия" материала, в котором утверждалось, что Булавинов летом прошлого года устроил дебош на борту самолета, севшего в московском аэропорту Домодедово. Представитель депутата настаивает, что подобный случай не имел место, и требует опровергнуть опубликованную информацию, а также выплатить компенсацию в размере 33 рублей.

Суд удовлетворил ходатайство ответчика о направлении запроса в пресс-службу аэропорта на предмет достоверности указанных в материале сведений.

Первое заседание по существу состоится 17 февраля.

В начале 2013 года Следственный комитет направил в Госдуму запрос о лишении Булавинова депутатской неприкосновенности для послкдующего возбуждения в отношении него дела о превышении должностных полномочий. Однако процедура не была проведена, и народный избранник сохранил за собой статус депутата.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, причиной для обращения стали результаты проверки, которую провели нижегородские следователи по факту злоупотребления Булавиным должностными полномочиями в период работы на посту главы администрации Нижнего Новгорода.

"Из материалов проверки следует, что Булавинов, действуя из личной заинтересованности, вопреки интересам службы в июне 2005 года издал распоряжение, в соответствии с которым ООО "Старт-Строй" и "Дельта-Строй" был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса. При этом Вадим Булавинов незаконно освободил указанные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат 7% стоимости законченного строительством торгово-развлекательного комплекса", - заявлял собеседник агентства.

Булавинов был депутатом Госдумы первого, третьего и пятого созывов (1993-1995, 2000-2002, 2010-2011), а в 2002-2010 годах руководил Нижним Новгородом. В 2011 году был вновь избран в нижнюю палату парламента шестого созыва, в настоящее время является членом комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Депутат Госдумы Булавинов требует с холдинга "Ньюс медиа" 33 рубля

12:10 15/01/2015 Савеловский суд Москвы 17 февраля рассмотрит иск депутата Госдумы Вадима Булавинова к медиахолдингу "Ньюс медиа "о защите чести, достоинства и деловой репутации, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости