Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

В московский суд поступило ходатайство об аресте зятя Березовского

10:44 09/02/2015

МОСКВА, 9 фев - РАПСИ. Бабушкинский суд Москвы получил ходатайства следствия о заочном аресте зятя Бориса Березовского и его делового партнера по делу об организации убийства известного российского бизнесмена, сообщили РАПСИ в понедельник в пресс-службе суда.

«Судья рассмотрит их во вторник 10 февраля», — отметила собеседница агентства.

Обвиняемые скрываются от следствия, поэтому заседание пройдет без их участия, их интересы будут представлять защитники. Получив санкцию суда на арест, следствие сможет объявить их в международный розыск.

Родственник Березовского Георгий Шуппе и его предполагаемый подельник Михаил Некрич заочно обвиняются в организации убийства основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева в январе 2014 года и мошенничестве с его имуществом.

Сам Шуппе ранее заявил РИА Новости, что не будет комментировать эту информацию.

Минеев, бывший владелец сети магазинов «Партия», погиб в результате покушения в январе прошлого года: по данным следствия, убийца, сидевший в соседнем автомобиле, выпустил в коммерсанта почти целую обойму из автомата. Следствие установило, что к убийству бизнесмена причастны несколько его сотрудников.

По данным газеты «Коммерсант», следствие уже объявляло обоих фигурантов в федеральный розыск, а теперь, когда будет установлено их местонахождение, СК РФ планирует объявить предпринимателей в международный розыск. Обвиняемые имеют гражданство Швейцарии и Израиля, отмечает издание.

В конце декабря по делу об убийстве был задержан один из топ-менеджеров компании Минеева.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В московский суд поступило ходатайство об аресте зятя Березовского

10:44 09/02/2015 Бабушкинский суд Москвы получил ходатайства следствия о заочном аресте зятя Бориса Березовского и его делового партнера по делу об организации убийства известного российского бизнесмена, сообщили РАПСИ в понедельник в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости