Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил арест предполагаемого захватчика заложников на Дубровке до 21 июня

10:39 18/02/2015

МОСКВА, 18 фев — РАПСИ. Пресненский суд Москвы продлил до 21 июня срок ареста 41-летнего Хасана Закаева, обвиняемого по делу о захвате театрального центра на Дубровке 23 октября 2002 года, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Нина Юркова.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил Хасану Закаеву меру пресечения в виде содержания под стражей еще на четыре месяца", — сказала она.

По данным официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, сорок террористов, причастных к захвату заложников, уже уничтожены. Закаев находился в розыске, но был задержан при попытке въехать в Крым с территории Украины, предъявив поддельные документы. После его задержания расследование уголовного дела было возобновлено.

Группа вооруженных боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила и удерживала с 23 по 26 октября 2002 года заложников из числа зрителей мюзикла «Норд-Ост» в здании Дома культуры ОАО «Московский подшипник». Всего в плену у террористов оказались более 900 человек. В результате операции спецслужб были ликвидированы все террористы и освобождено большинство заложников. В общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников (по утверждению общественной организации «Норд-Ост» - 174 человека).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил арест предполагаемого захватчика заложников на Дубровке до 21 июня

10:39 18/02/2015 Пресненский суд Москвы продлил до 21 июня срок ареста 41-летнего Хасана Закаева, обвиняемого по делу о захвате театрального центра на Дубровке 23 октября 2002 года.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости