Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд оставил в СИЗО активиста, распылившего газ на концерте Макаревича

11:13 25/02/2015

МОСКВА, 25 фев — РАПСИ. Мосгорсуд оставил под стражей активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова, распылившего газ на концерте Андрея Макаревича, сообщил РАПСИ в среду его адвокат Дмитрий Аграновский.

«Сегодня суд отклонил нашу апелляционную жалобу, в которой мы просили освободить Миронова из-под стражи, и признал законным продление ему срока ареста», — сказал защитник.

ЧП произошло на концерте известного российского музыканта в конце сентября 2014 года: неизвестные распылили перцовый газ, который вызвал «болезненную реакцию» у ряда зрителей. Ответственность за ЧП взяли на себя активисты «Другой России».

Концерты Макаревича в России не раз были отменены или находились под угрозой срыва, после того как 12 августа он поехал в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске (по данным некоторых СМИ, перед украинскими войсками). Макаревич опроверг эти заявления, отметив, что выступал в Святогорском монастыре перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска.

Музыкант также подал в суд на СМИ, распространившие недостоверную, по его словам, информацию о его концерте для украинских силовиков, и выиграл дело.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд оставил в СИЗО активиста, распылившего газ на концерте Макаревича

11:13 25/02/2015 Мосгорсуд оставил под стражей активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова, распылившего газ на концерте Андрея Макаревича, сообщил РАПСИ в среду его адвокат Дмитрий Аграновский.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости