Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Подтверждена законность психиатрической экспертизы Савченко

12:49 02/03/2015

МОСКВА, 2 мар — РАПСИ. Мосгорсуд в понедельник подтвердил законность стационарной психиатрической экспертизы украинской летчицы Надежды Савченко, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Судья огласила только резолютивную часть решения, поэтому мотивы пока остаются неизвестными.

После заседания адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что такое решение было ожидаемым для защиты летчицы.

«Мы знали, что решение будет таким, однако нам важно было показать, что так поступать нельзя. Человек, который подвергается стационарной экспертизе, сталкивается с серьезными ограничениями его прав: в психиатрической больнице обращаются как с психически больным», — сказал Новиков.

По его словам, следователь в постановлении о проведении экспертизы ничем не мотивировал свои сомнения относительно вменяемости Савченко.
Заседание прошло в закрытом режиме, поскольку речь шла о конфиденциальных медицинских данных.

Психиатрическая экспертиза обязательна для всех обвиняемых в тяжких преступлениях, но адвокаты считают, что достаточно было провести амбулаторную экспертизу, а не помещать их подзащитную в стационар на длительное время. Однако в ноябре прошлого года Басманный суд Москвы счел применение стационарной экспертизы законным. Защита обжаловала это решение.

Срок ареста Надежды Савченко по решению суда продлен до 13 мая. Она находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Последние два с лишним месяца она голодает, требуя возвращения на родину. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное и проводят поддерживающую терапию.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подтверждена законность психиатрической экспертизы Савченко

12:49 02/03/2015 Мосгорсуд в понедельник подтвердил законность стационарной психиатрической экспертизы украинской летчицы Надежды Савченко, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости