Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Сумма ущерба по делу "Оборонсервиса" составила около 647 млн руб - суд

17:14 13/05/2015

МОСКВА, 13 мая — РАПСИ. Сумма ущерба по делу «Оборонсервиса» причиненного государству бывшей главой Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгенией Васильевой, осужденной на 5 лет колонии, составила почти 647 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе Пресненского суда Москвы.

«Сумма ущерба составила 646,9 миллионов рублей, судом удовлетворены иски потерпевших организаций на общую сумму 216 миллионов рублей, в остальной части данные организации вправе обратиться с самостоятельными исками в гражданском судопроизводстве», — сказала пресс-секретарь Нина Юркова.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Сердюков.

По данным СМИ, Сердюков был амнистирован в начале 2014 года, но информация об этом намеренно не разглашалась по соглашению между следствием и защитой — по словам адвоката экс-министра, следователи и защита не хотели «будоражить общественность».

В пятницу, 8 мая, Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны РФ Евгении Васильевой пять лет реального заключения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сумма ущерба по делу "Оборонсервиса" составила около 647 млн руб - суд

17:14 13/05/2015 Сумма ущерба по делу «Оборонсервиса» причиненного государству бывшей главой Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгенией Васильевой, осужденной на 5 лет колонии, составила почти 647 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе Пресненского суда Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости