Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Москве отклонил жалобу Квачкова на неоказание медпомощи

17:09 10/07/2015

МОСКВА, 10 июл — РАПСИ, Диана Гуцул. Замоскворецкий суд Москвы в пятницу отклонил  жалобу бывшего полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова на бездействие ряда должностных лиц, в том числе ФСИН и Минздрава РФ, сообщила РАПСИ адвокат Оксана Михалкина.

"Сегодня суд вынес постановление, в котором жалоба Квачкова оставлена без удовлетворения. Это решение суд принял в отсутствие ответчиков, причем суду не была представлено даже письменное возражение с их стороны. Мы непременно это обжалуем, потому что это незаконно", - сказала Михалкина.

Как ранее сообщила адвокат осужденного, у Квачкова обострились хронические заболевания. "Требуется медицинское вмешательство, но все наши ходатайства по этому поводу остаются без удовлетворения. В связи с этим мы обратились в Замоскворецкий суд с жалобой, ответчики — первые лица Минздрава и ФСИН, иного пути мы не видим. Это катастрофическая ситуация, когда человеку такого возраста отказываются оказать медицинскую помощь", — сказала она.

Широкую известность Квачков получил в 2005 году, после того, как ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х, ныне главу "Роснано" Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения Квачков был оправдан по этому делу, но уже на следующий день суд арестовал его по новому делу о подготовке мятежа, имеющему гриф "секретно". В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы, позднее Верховный суд смягчил приговор до восьми лет колонии строго режима.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости