Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дело предпринимателя Айрапетяна о мошенничестве возвращено в СК РФ - адвокат

13:53 30/07/2015

МОСКВА, 30 июл – РАПСИ, Диана Гуцул. Прокуратура не утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении фигуранта дела «Башнефти» Левона Айрапетяна и вернула его следствию, сообщил РАПСИ адвокат Рубен Маркарьян.

«Сегодня Мосгорсуд рассматривал нашу жалобу на продление Айрапетяну срока домашнего ареста. В ходе заседания прокурор выступил против удовлетворения наших требований, но сообщил при этом, что уголовное дело по обвинению Айрапетяна в мошенничестве было возвращено в Следственный комитет РФ 24 июля без утверждения обвинительного заключения из-за недостаточности доказательств вины. Именно с такой формулировкой мы готовили ходатайство о прекращении дела. Фактически Айрапетян обвиняется только на основании слов потерпевшей, имеющей достаточно оснований для оговора», – сказал адвокат.

В четверг Мосгорсуд признал законным продление Айрапетяну срока домашнего ареста до середины сентября.

Как уточнил РАПСИ Маркарьян, речь идет об уголовном деле в отношении Айрапетяна  о хищении 700 тысяч долларов у пожизненно осужденного бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

Айрапетяна обвиняют в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система». В результате масштабного арбитражного процесса «Башнефть» возвращена государству.

По данным следствия, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом, в частности в последнее время он жил в Монако. Этим фактом следствие и обосновывало необходимость его заключения в СИЗО. В начале октября прошлого года предпринимателя перевели под домашний арест. Адвокат Айрапетяна ранее заявлял, что здоровье его подзащитного сильно ухудшилось, и просил освободить его.

Наиболее высокопоставленным фигурантом уголовного дела о продаже «Башнефти» является председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков – один из богатейших людей России. В отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, однако впоследствии его освободили под обязательство о явке.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело предпринимателя Айрапетяна о мошенничестве возвращено в СК РФ - адвокат

13:53 30/07/2015 Прокуратура не утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении фигуранта дела «Башнефти» Левона Айрапетяна и вернула его следствию, сообщил РАПСИ адвокат Рубен Маркарьян.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости