Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд приговорил двух фигурантов дела о провокации взяток в ГУЭБиПК

15:40 14/08/2015

МОСКВА, 14 авг — РАПСИ. Мосгорсуд в пятницу приговорил к 4 и 4,5 годам колонии общего режима агентов антикоррупционного главка МВД РФ Сергея Пирожкова и Руслана Чухлиба, фигурантов «дела Сугробова» о провокации взятки, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд приговорил Пирожкова и Чухлиба к 4 и 4,5 годам заключения в колонии общего режима. Дело имеет гриф «секретно», оно рассматривалось в закрытом режиме», — сказал собеседник агентства.

Суд признал фигурантов виновными в пособничестве в превышении должностных полномочий, а также в пособничестве в провокации взятки.

В начале 2014 года генерал МВД Денис Сугробов и другие сотрудники ГУЭБиПК стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий ─ самого громкого скандала о коррупции в МВД РФ за последние годы. Следствие предъявило генералу обвинение в окончательной редакции по 21 эпизоду.

По версии следствия, обвиняемые пытались спровоцировать сотрудника ФСБ, выдавая себя за бизнесменов, они попросили взять их под покровительство за 10 тысяч долларов в месяц. В прошлом году заместитель Сугробова Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна здания Следственного комитета.

Особый резонанс этому делу добавил тот факт, что 38-летний Сугробов является одним из самых молодых генералов в системе МВД РФ. К этой когорте принадлежал и Колесников: по данным СМИ, звание генерал-майора полиции он получил в 36 лет.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приговорил двух фигурантов дела о провокации взяток в ГУЭБиПК

15:40 14/08/2015 Мосгорсуд в пятницу приговорил к 4 и 4,5 годам колонии общего режима агентов антикоррупционного главка МВД РФ Сергея Пирожкова и Руслана Чухлиба, фигурантов «дела Сугробова» о провокации взятки, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости