Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Продление ареста украинке Савченко законно - суд

12:08 27/08/2015

МОСКВА, 27 авг ─ РАПСИ. Мосгорсуд в четверг признал законным продление срока ареста гражданке Украины Надежде Савченко, обвиняемой по делу о гибели российских журналистов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда

Таким образом, суд отклонил жалобу ее защиты. Ранее Мосгорсуд продлил арест Савченко до 30 сентября.

Адвокат Савченко Николай Полозов в ходе заседания настаивал на изменении меры пресечения своей подзащитной. Он указывал на дипломатический иммунитет Савченко, которая является делегатом ПАСЕ. «В связи с этим прошу незамедлительно ее отпустить из-под стражи», — сказал он.

Прокурор возражал против удовлетворения жалобы защиты, так как оснований для изменения меры пресечения Савченко не имеется.

«Решение о продлении ареста было вынесено на основании материалов дела, а состояние здоровья позволяет Савченко содержаться в СИЗО», — отметил прокурор.

По данным СК РФ, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским войскам. В результате нанесенных артиллерийских ударов двое журналистов погибли.

Кроме того, украинской военнослужащей вменяется незаконное пересечение границы России и Украины. Савченко, которая все обвинения категорически отвергает, грозит до 25 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области. Ходатайство защиты Савченко о переносе рассмотрения дела в Москву было отклонено.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Продление ареста украинке Савченко законно - суд

12:08 27/08/2015 Мосгорсуд в четверг признал законным продление срока ареста гражданке Украины Надежде Савченко, обвиняемой по делу о гибели российских журналистов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости