Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказался продлевать Навальному испытательный срок

14:15 07/10/2015

МОСКВА, 7 окт — РАПСИ. Люблинский суд Москвы в среду отклонил представление тюремной службы, просившей продлить оппозиционеру Алексею Навальному испытательный срок по делу «Ив Роше» и ограничить его в сроках погашения задолженности, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

ФСИН обосновывала свое ходатайство тем, что Навальный в положенный день не пришел отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию и опоздал на сутки.

Оппозиционер пояснил в суде, что в тот день (1 октября) отдыхал в Геленджике с семьей, и предоставил соответствующие билеты.

«Я опоздал максимум на 12 часов, прилетел на следующий день и сразу пошел отмечаться, принес в инспекцию билеты. Считаю, что это не основание для продления мне испытательного срока», — отметил он.

Представитель ФСИН сообщил в ответ, что не считает это уважительной причиной.

Таким образом, испытательный срок Навального по данному делу по-прежнему истекает в декабре 2019 года. По искам потерпевшей стороны он обязан уплатить 4,5 миллиона рублей, из которых 3 миллиона, по данным адвоката Вадима Кобзева, оппозиционер уже внес.

«Сколько денег у меня было, я погасил, на остальное прошу гасить в рассрочку. Я не понимаю смысл этого смехотворного представления, мы тратим тут впустую время и занимаемся ерундой и абсурдом», — заявил Навальный.

По словам оппозиционера, 14 октября Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит его ходатайство о предоставлении рассрочки.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказался продлевать Навальному испытательный срок

14:15 07/10/2015 Люблинский суд Москвы в среду отклонил представление тюремной службы, просившей продлить оппозиционеру Алексею Навальному испытательный срок по делу «Ив Роше» и ограничить его в сроках погашения задолженности, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости