Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-глава украинского оборонного завода получил 6 лет за шпионаж в РФ

16:12 14/10/2015

МОСКВА, 14 окт ─ РАПСИ. Мосгорсуд в среду приговорил к шести годам заключения бывшего руководителя украинского оборонного завода «Знамя» Юрия Солошенко по обвинению в шпионаже, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Дело маркировано грифом «Секретно» и подробности не разглашаются. По данным СМИ, Солошенко собирался на «КамАЗе» вывезти на Украину части некоего российского вооружения. Он был задержан в Москве при встрече с «деловым партнером» из Минобороны РФ, утверждается в публикациях.

Кроме того, мужчина, по данным следствия, пытался использовать при совершении преступления 6 тысяч долларов, конфискованные ныне в российский бюджет.

«Приговорить Солошенко, гражданина Украины, 1942 года рождения, пенсионера, к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима», — огласил приговор судья.

Под стражей осужденный находится уже больше года. На оглашении приговора присутствовал консул Украины.

Юрий Солошенко полностью признал вину и не собирается обжаловать приговор.

«Мой подзащитный сообщил, что не желает обжаловать приговор, и это его желание я обязан защищать», — сказал журналистам адвокат Геннадий Блохин.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-глава украинского оборонного завода получил 6 лет за шпионаж в РФ

16:12 14/10/2015 Мосгорсуд в среду приговорил к шести годам заключения бывшего руководителя украинского оборонного завода «Знамя» Юрия Солошенко по обвинению в шпионаже, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости