Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд приговорил к 1,5 годам зоозащитницу за кражу собаки-поводыря

13:08 23/11/2015

МОСКВА, 23 ноя ─ РАПСИ. Гагаринский суд Москвы в понедельник приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима зоозащитницу Викторию Павленко, обвиняемую в краже у слепой певицы Юлии Дьяковой собаки-поводыря, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Также суд постановил взыскать с нее штраф в размере 15 тысяч рублей.

Павленко была взята под стражу в зале суда.

Как установил суд, подсудимая возле метро «Профсоюзная» воспользовавшись беспомощным состоянием слепой певицы Юлии Дьяковой из корыстных побуждений похитила собаку-поводыря породы лабрадор.

Как следует из приговора, Павленко не признала вину в краже, а только хотела помочь собаке, которая плохо выглядела, и была убеждена, что потерпевшая не является хозяйкой собаки, а лабрадор не является поводырем.

В ходе прений сторон гособвинение просило для Павленко два года лишения свободы в колонии общего режима. Потерпевшая просила признать Павленко виновной, но выразила мнение, что к подсудимой можно применить условное наказание.

Сама Павленко и ее адвокат настаивали на оправдательном приговоре суда.

Павленко обвиняется по части 3 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Виновной она себя не признает.

Резонансный инцидент произошел 29 июля у метро «Профсоюзная» на юго-западе Москвы. Как сообщалось, неизвестные украли у девушки-инвалида собаку, без которой она не может передвигаться по городу. Было незамедлительно возбуждено уголовное дело, а в СК РФ пообещали во что бы то ни стало наказать виновных. Шестого августа сотрудниками СК РФ собака была возвращена ее хозяйке.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приговорил к 1,5 годам зоозащитницу за кражу собаки-поводыря

13:08 23/11/2015 Гагаринский суд Москвы в понедельник приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима зоозащитницу Викторию Павленко, обвиняемую в краже у слепой певицы Юлии Дьяковой собаки-поводыря, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости