Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокурор просит условный срок для пенсионера за нарушения на митингах

16:04 25/11/2015

МОСКВА, 25 ноя ─ РАПСИ. Прокурор просит Преображенский суд Москвы приговорить к 3 годам условно 75-летнего пенсионера Владимира Ионова, обвиняемого в неоднократном нарушении порядка проведения митингов, сообщили РАПСИ в суде.

«Во время условного наказания прокурор просит суд обязать Ионова не покидать муниципальное образование, где он проживает, и не посещать места массового скопления граждан», — отметили в суде.

По данным следствия, Ионов четыре раза привлекался к административной ответственности ─ ему вменяют участие в двух январских, мартовском и майском митингах.

Первым нарушением следствие считает «публичное выражение мнения в составе группы лиц с плакатами, транспарантами и другими средствами агитации на Манежной площади». Второй раз он принял участие в «коллективном пикетировании» также на Манежной площади вместе с еще почти десятком людей. Как указала прокурор, он привлекал внимание прохожих «лозунгом тематического содержания». Третий раз пенсионер попался с плакатом, призывающим сменить власть, уже на Пушкинской площади. Общая сумма штрафов по административным делам составила 320 тысяч рублей. Возбудить уголовное дело полиция решила после того, как Ионов принял участие в митинге около СИЗО «Матросская тишина».

Дело 75-летнего пенсионера ─ одно из первых, когда к уголовной ответственности привлекают за неоднократное нарушение порядка проведения митинга (статья 212.1 УК РФ). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Адвокат полагает, что Ионова могут амнистировать.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор просит условный срок для пенсионера за нарушения на митингах

16:04 25/11/2015 Прокурор просит Преображенский суд Москвы приговорить к 3 годам условно 75-летнего пенсионера Владимира Ионова, обвиняемого в неоднократном нарушении порядка проведения митингов, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости