Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Два суда отказались принять иски фонда Навального к генпрокурору Чайке и СМИ

17:33 30/12/2015

МОСКВА, 30 дек — РАПСИ. Гагаринский и Останкинский суды Москвы отказался принять иски Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального к генпрокурору РФ Юрию Чайке и информационному агентству РБК, телеканалу «Дождь» и газете «Ведомости», сообщили РАПСИ в судах.

Во вторник фонд Навального, осужденного условно за хищение и мошенничество, подал в четыре суда Москвы семь исков к генпрокурору Юрию Чайке и СМИ. По словам юриста организации Ивана Жданова, иски поданы против газет «Ведомости» и Коммерсант», телеканала «Дождь», информационных агентств «Интерфакс» и РБК, радиостанции «Эхо Москвы» и интернет-издания Slon.ru. Жданов подчеркнул, что СМИ привлечены в качестве ответчиков, «чтобы у суда не было повода отказать в принятии иска». Иски были поданы в Гагаринский, Пресненский, Останкинский и Тверской суды Москвы.

«Из поданного искового заявления не усматривается нарушение прав, свобод и законных интересов заявителей, отсутствуют акты, затрагивающие установленные и гарантированные государством права заявителей. Оснований для принятия искового заявления «Фонда борьбы с коррупцией» и Навального к редакции информационного агентства РБК и Чайки не имеется», — говорится в определении Гагаринского суда, опубликованном на сайте.

Суд также разъяснил, что данный отказ не позволяет истцам повторно обращаться с заявлением к тому же ответчику о том же предмете и по тем же основаниям. Определение Гагаринского суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в течение 15 дней.

«Суд отказался принимать в производство иски Навального о защите чести, достоинства и деловой репутации», — сказала представитель Останкинского суда Москвы, в который были поданы исковые заявления в отношении генпрокурора, телеканала «Дождь» и газеты «Ведомости».

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования о деятельности семьи генпрокурора.

ФБК ранее разместил публикацию, в которой сообщалось, что ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвиняются в незаконной помощи бизнесу двух сыновей Чайки — Артема и Игоря, а сами они — в использовании служебных связей отца в собственных интересах.

Кроме того, по утверждению авторов публикации, бывшие и нынешние жены высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры РФ якобы связаны совместным бизнесом с супругами членов ОПГ «Цапки», известной убийством 12 человек на Кубани в 2010 году.

Чайка заявил, что изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. Генпрокурор РФ назвал публикацию попыткой дискредитации. По его словам, заказчиками этого материала являются Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Два суда отказались принять иски фонда Навального к генпрокурору Чайке и СМИ

17:33 30/12/2015 Гагаринский и Останкинский суды Москвы отказался принять иски Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального к генпрокурору РФ Юрию Чайке и информационному агентству РБК, телеканалу «Дождь» и газете «Ведомости».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости