Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд по требованию прокуратуры запретил информацию о "зацеперах" в "ВКонтакте"

10:51 13/01/2016

МОСКВА, 13 янв - РАПСИ, Артем Пономарев. Хамовнический суд Москвы удовлетворил заявление Московской межрегиональной транспортной прокуратуры о запрете информации о "зацеперах", размещенной на более чем 100 страницах соцсети «ВКонтакте», сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда в среду.

В иске прокуратура просила суд признать распространенную в социальной сети информацию запрещенной на территории РФ.

В обоснование иска прокуратурой было указано, что в ходе проверки было установлено наличие в соцсети «ВКонтакте» сведений, пропагандирующих проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом. По мнению прокуратуры, распространение подобных описаний подвергает опасности жизнь и здоровье граждан, в том числе несовершеннолетних.

Кроме того, прокуратура указала, что в соцсети созданы и функционируют сообщества, на которых распространена информация о способах и методах проезда, а также сведения о продаже специального оборудования. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по требованию прокуратуры запретил информацию о "зацеперах" в "ВКонтакте"

10:51 13/01/2016 Хамовнический суд Москвы удовлетворил заявление Московской межрегиональной транспортной прокуратуры о запрете информации о "зацеперах", размещенной на более чем 100 страницах соцсети «ВКонтакте», сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда в среду.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости