Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мать Изместьева отрицает, что переданные Айрапетяну деньги были взяткой

14:02 18/01/2016

МОСКВА, 18 янв - РАПСИ, Артем Пономарёв. Потерпевшая по делу предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в хищении 700 тысяч долларов, не считает переданные ему деньги взяткой, об этом мать экс-сенатора Игоря Изместьева сообщила в ходе допроса, передаёт корреспондент РАПСИ из зала Замоскворецкого суда.

По её словам, эти деньги она передала Айрапетяну для урегулирования судебного процесса, фигурантом которого был её сын Игорь Изместьев. Данная сумма, по её мнению, должна была поспособствовать положительному разрешению дела.

В то же время, адвокат Айрапетяна обратил внимание суда на то, что по заявлению потерпевшей Изместьевой, заочно привлечён к уголовной ответственности адвокат Сергей Антонов, который, по словам потерпевшей, являлся пособником Айрапетяна.

В отношении Айрапетяна возбуждено еще одно дело. Его обвиняют в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система». В результате масштабного арбитражного процесса «Башнефть» возвращена государству.

По делу о хищении 700 тысяч долларов Айрапетяну грозит до десяти лет лишения свободы.

По данным следствия, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом, в частности, в последнее время он жил в Монако. Этим фактом следствие и обосновывало необходимость его заключения в СИЗО. В начале октября предпринимателя перевели под домашний арест. Адвокат Айрапетяна ранее заявлял, что здоровье его подзащитного сильно ухудшилось, и просил освободить его.

Бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев осужден к пожизненному заключению за терроризм и другие тяжкие преступления.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мать Изместьева отрицает, что переданные Айрапетяну деньги были взяткой

14:02 18/01/2016 Потерпевшая по делу предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в хищении 700 тысяч долларов, не считает переданные ему деньги взяткой, об этом мать экс-сенатора Игоря Изместьева сообщила в ходе допроса, передаёт корреспондент РАПСИ из зала Замоскворецкого суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости