Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Решение об аресте фигуранта "болотного дела" Бученкова вступило в силу - суд

15:18 01/02/2016

МОСКВА, 1 фев — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным арест Дмитрия Бученкова — нового фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу его адвоката Светланы Сидоркиной, которая просила признать незаконным решение Басманного суда Москвы, санкционировавшего арест. Между тем, срок ареста уже продлен до 2 июня.

Арест Бученкова стал поводом для обращения в Федеральную палату адвокатов РФ. Родственники заключили соглашение с адвокатом Светланой Сидоркиной, но следователь не пустил ее к подзащитному, и в суде присутствовал адвокат по назначению. Сидоркина посчитала это нарушением права на защиту.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии, рядовые участники приговорены к меньшим срокам. Несколько фигурантов были амнистированы, а один направлен на принудительное психиатрическое лечение.

Сторонники осужденных считают, что беспорядки были спровоцированы полицией.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Решение об аресте фигуранта "болотного дела" Бученкова вступило в силу - суд

15:18 01/02/2016 Мосгорсуд признал законным арест Дмитрия Бученкова — нового фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости