Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд отказался освободить трех обвиняемых в убийстве Немцова

17:00 08/02/2016

МОСКВА, 8 фев — РАПСИ. Мосгорсуд в понедельник оставил под арестом до конца февраля трех обвиняемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционные жалобы адвокатов Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова. Они указывали, что расследование дела уже завершено, помешать сбору доказательств их подзащитные не смогут, поэтому появилась возможность освободить их под залог или подписку о невыезде.

Суд ранее продлил им и другим фигурантам уголовного дела Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву срок содержания под стражей до 28 февраля.

Следствие по делу пяти задержанных уже завершено, в ближайшее время участники процесса начнут знакомиться с материалами дела. После этого материалы будут отправлены в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения, а затем — в суд на рассмотрение по существу. Обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, братьям Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву, которые обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказался освободить трех обвиняемых в убийстве Немцова

17:00 08/02/2016 Мосгорсуд в понедельник оставил под арестом до конца февраля трех обвиняемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости