Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд отказал в УДО осужденному "агенту" ГУЭБиПК

13:21 15/02/2016

МОСКВА, 15 фев — РАПСИ. Лефортовский суд Москвы в понедельник отклонил прошение об условно-досрочном освобождении бывшего агента антикоррупционного главка МВД России Алексея Клюшкина, осужденного на 3,5 года за пособничество в превышении должностных полномочий, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство Клюшкина об условно-досрочном освобождении оставить без удовлетворения», — огласила решение судья Маргарита Котова.

Обосновывая свое ходатайство, Алексей Клюшкин отметил, что, отбывая наказание, он женился и сейчас его супруга беременна. Кроме того, он заявил, что страдает заболеваниями и постоянно принимает лекарства, а также предоставил суду справку о готовности колбасного завода в Саратовской области его трудоустроить.

«Я всегда занимал активную гражданскую позицию, помогал органам правопорядка и на тот момент я думал, что помогаю МВД изобличать преступления коррупционной направленности, но после задержания выяснилось, что я заблуждался, после чего я раскаялся, содействовал раскрытию преступления и выявлению других участников» - пояснил свое ходатайство Клюшкин.

ФСИН к осужденному претензий не имеет. Служба предоставила на его имя положительную характеристику. «В полном объеме поддерживаем ходатайство осужденного», — заявил в суде представитель ФСИН.

Прокурор же выступила против удовлетворения прошения и попросила оставить его без удовлетворения.

Измайловский суд Москвы в марте прошлого года приговорил бывшего агента МВД Алексея Клюшкина к 3,5 года лишения свободы. Ему вменялось пособничество в превышении должностных полномочий. Дело Клюшкина было рассмотрено в особом порядке.

Алексей Клюшкин в 2013 году был участником оперативного эксперимента, в ходе которого за ускорение процесса регистрации недвижимости передал имеющему связи в Росреестре Алексею Акчурину около 1,5 миллиона рублей. После получения денег сотрудники антикоррупционного ведомства МВД задержали Акчурина и он уже под их контролем передал взятку главе подмосковного управления Федеральной службы госрегистрации Ольге Ждановой. Оба обвиняемых во взяточничестве сотрудника провели около девяти месяцев под арестом, а в мае 2014 года СКР прекратил уголовное преследование чиновников, признав их жертвами провокации взятки.

Этот эпизод был выделен из большого уголовного дела об организации преступного сообщества (статья 210 УК РФ), лидером которого, по версии следствия, был теперь уже экс-глава ГУЭБиПК генерал-лейтенант Денис Сугробов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказал в УДО осужденному "агенту" ГУЭБиПК

13:21 15/02/2016 Лефортовский суд Москвы в понедельник отклонил прошение об условно-досрочном освобождении бывшего агента антикоррупционного главка МВД России Алексея Клюшкина, осужденного на 3,5 года за пособничество в превышении должностных полномочий, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости