Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд признал правильной квалификацию дела об убийстве Немцова

1/2
10:31 14/03/2016

МОСКВА, 14 мар — РАПСИ. Мосгорсуд в понедельник отказался признать незаконным отказ переквалифицировать дело об убийстве политика Бориса Немцова на статью «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья отклонил жалобу адвоката Вадима Прохорова — представителя семьи погибшего политика.

Прохоров на заседании настаивал, что мотивом убийства стала именно политическая деятельность Немцова. Он привел цитаты из показаний обвиняемых, которые утверждали, что знали его именно как политика.

Кроме того, Немцов долгое время занимал государственные посты, а в момент убийства был депутатом Ярославской городской думы, напомнил защитник.

«Из показаний следует, что убийство было совершено из мести за общественную и политическую деятельность», — заявил Прохоров.

Ранее Басманный суд Москвы признал законным отказ Следственного комитета переквалифицировать дело со статьи 105 Уголовного кодекса (убийство) на статью 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Также суд признал законным отказ следователя признать политическую партию Немцова ПАРНАС потерпевшей по делу.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, в 1990-х годах занимал ряд высоких постов в правительстве России, в 2000-х перешел в оппозицию, а на момент убийства был депутатом Ярославской областной думы.

Предварительное расследование по делу об убийстве завершено, пятерым фигурантам предъявлены обвинения в окончательной редакции. Предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы содержатся под стражей.

Расследование в отношении заказчика и организаторов преступления продолжается. Предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд признал правильной квалификацию дела об убийстве Немцова

10:31 14/03/2016 Мосгорсуд в понедельник отказался признать незаконным отказ переквалифицировать дело об убийстве политика Бориса Немцова на статью «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости