Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд взыскал с телеведущего Фоменко и совладельца Marussia больше 64 млн руб

11:16 18/03/2016

МОСКВА, 18 мар - РАПСИ, Артем Пономарёв. Тверской суд Москвы взыскал с телеведущего Николая Фоменко и совладельца автомобильной компании Marussia Motors Антона Колесникова 64 млн 647 тысяч рублей задолженности по кредиту, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда в пятницу.

Также суд взыскал 60 тысяч рублей в качестве пошлины.

Таким образом, суд частично удовлетворил исковые требования банка "Петрокоммерц" о взыскании основного долга и процентов по кредитному договору и допсоглашению.

Защитники Фоменко и Колесникова против удовлетворения исковых требований возражали.

Одним из доводов ответчиков является различие во времени начала проведения экспертизы и подписания расписки экспертами об уголовной ответственности за нарушение порядка проведения экспертизы.

"Мы считаем, что данное доказательство утратило юридическую силу и не может быть использовано, а также быть положено в основу решения" - заявил представитель Фоменко.

Ранее, экспертиза подтвердила оригинальность подписей Фоменко на части банковских документов, а именно на допсоглашении и соглашении о расторжении кредитного договора и частичном прощении кредитного долга.

Позиция представителей Фоменко основана на невозможности подписания их доверителем дополнительного соглашения с банком, так как он был за границей, факт чего подтверждается отметками в загранпаспорте.

Банк "Петрокоммерц" (в настоящее время банк "ФК Открытие") летом прошлого года обратился в суд с иском к телеведущему Николаю Фоменко и совладельцу Marussia Motors Антону Колесникову о взыскании задолженности по кредиту на сумму 65 млн 547 тысяч рублей. В 2011 году банк выдал кредит на 60 млн руб. для разработки спорткара Marussia, получателем средств был Николай Фоменко, а поручителем по кредиту выступал Антон Колесников.

Marussia Motors - российская автомобильная компания по производству спортивных автомобилей премиум-класса, основанная в 2007 году в Москве шоумен, мастером спорта международного класса по автоспорту, одним из авторов и идеологов проекта первого отечественного суперкара Marussia Николаем Фоменко и политтехнологом Ефимом Островским. Владельцами Marussia Motors являются Фоменко, Островский, Колесников и Андрей Чеглаков.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд взыскал с телеведущего Фоменко и совладельца Marussia больше 64 млн руб

11:16 18/03/2016 Тверской суд Москвы взыскал с телеведущего Николая Фоменко и совладельца автомобильной компании Marussia Motors Антона Колесникова 64 млн 647 тысяч рублей и 60 тысяч рублей в качестве пошлины задолженности по кредиту, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда в пятницу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости