Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказался освободить фигуранта "болотного дела" Панфилова

16:51 20/05/2016

МОСКВА, 20 мая — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным арест нового фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы Максима Панфилова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката Сергея Панченко, который настаивал на смягчении меры пресечения.

Заседание прошло в закрытом режиме, так как в суде затрагивалась медицинская тайна — неврологический статус и психическое здоровье обвиняемого, который страдает синдромом Туретта. Ему проведена психиатрическая экспертиза, но результаты еще неизвестны.

Панфилову предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии, рядовые участники приговорены к меньшим срокам. Несколько фигурантов были амнистированы, а один направлен на принудительное психиатрическое лечение. Сторонники осужденных считают, что беспорядки были спровоцированы полицией.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказался освободить фигуранта "болотного дела" Панфилова

16:51 20/05/2016 Мосгорсуд признал законным арест нового фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы Максима Панфилова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости