Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд по иску банка взыскал с главы ФК ЦСКА Гинера 98 млн долларов

12:47 14/06/2016

МОСКВА, 14 июн - РАПСИ, Людмила Кленько. Мещанский суд Москвы взыскал с бизнесмена, президента московского футбольного клуба ЦСКА Евгения Гинера более 98 миллионов долларов США в пользу Альфа-банка задолженности по кредитному договору, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Суд постановил удовлетворить исковые требования в полном объёме", - огласила решение судья.

"В рамках данного кредитного соглашения кредитор обязался выдать заемщику одной из столичных компаний порядка 104 миллионов долларов США. Заемщик должен был выплатить около 2 миллионов долларов до 25 мая 2015 года, однако данное условие не выполнил. В связи с этим мы были вынуждены добиваться досрочного взыскания денежных средств по кредитному соглашению. Заёмщик никаких действий не произвёл. Поручитель обязался солидарно отвечать по всем заявленным требованиям в договоре, но также не ответил на наши уведомления. В связи с этим мы были вынуждены обратиться в суд", - заявил представитель Альфа-банка в суде.

Кроме того, представитель банка отметил, что сумма по иску за последние месяцы уменьшилась более чем на 1 миллион долларов США, так как были произведены частичные погашения задолженности.

Поводом для обращения в суд стала непогашенная задолженность по кредитному договору одной столичной компании, где Гинер выступал в качестве поручителя. После оформления кредитного договора компания перестала выплачивать долг, что и стало причиной обращения к поручителю.

Аналогичный спор будет рассмотрен в одном из арбитражных судов Москвы в августе 2016 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по иску банка взыскал с главы ФК ЦСКА Гинера 98 млн долларов

12:47 14/06/2016 Мещанский суд Москвы взыскал с бизнесмена, президента московского футбольного клуба ЦСКА Евгения Гинера более 98 миллионов долларов США в пользу Альфа-банка задолженности по кредитному договору, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости