Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд приговорил экс-студентку Иванову (Караулову) к 4,5 годам лишения свободы

15:45 22/12/2016

МОСКВА, 22 дек — РАПСИ, Олег Сивожелезов. Московский окружной военный суд признал бывшую студентку МГУ Александру Иванову (Варвару Караулову) виновной в попытке присоединиться к запрещенной в РФ группировке "Исламское государство" (ИГ) и назначил ей наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, передаёт в четверг корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Назначить Ивановой наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима", - сказал председательствующий судья Александр Абабков. При этом подсудимой не было назначено дополнительное наказание в виде штрафа.

При оглашении приговора было отмечено, что в его основу суд положил признательные показания подсудимой, в том числе данные ею в ходе первых допросов в качестве подозреваемой и обвиняемой после задержания 27 октября 2015 года. Сведения, которые Иванова (Караулова) сообщала суду, обосновывая свою невиновность, были отвергнуты как противоречивые и преследующие цель избежать ответственности.

При назначении наказания суд заявил об отсутствии отягчающих обстоятельств.

Прокурор в ходе прений сторон просил приговорить ее к 5 годам лишения свободы и штрафу в размере 150 тысяч рублей. Защитники в лице адвокатов Ильи Новикова, Гаджи Алиева и Сергея Бадамшина настаивали на оправдательном приговоре

Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию, выяснила ФСБ РФ. Осенью этого года девушка была отчислена из университета. 

Эксперты признали ее вменяемой, таким образом, она может нести за свои деяния уголовную ответственность.

Срок содержания под стражей обвиняемой по ходатайству прокурора продлен до 13 января 2017 года. Девушка настаивает на своей невиновности. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приговорил экс-студентку Иванову (Караулову) к 4,5 годам лишения свободы

15:45 22/12/2016 Московский окружной военный суд признал бывшую студентку МГУ Александру Иванову (Варвару Караулову) виновной в попытке присоединиться к запрещенной в РФ группировке "Исламское государство" (ИГ) и назначил ей наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, передаёт в четверг корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости