Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Срок следствия по делу экс-министра Улюкаева продлен до 15 мая

1/2
12:13 10/01/2017

МОСКВА, 10 янв - РАПСИ, Олег Сивожелезов. Срок предварительного следствия по уголовному делу в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, продлен до 15 мая, передает во вторник корреспондент РАПСИ из зала Басманного суда Москвы.

Сегодня в суде рассматривается ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста, избранной в отношении обвиняемого.

Уголовное дело по при­знакам преступления, ­предусмотренного част­ью 6 статьи 290 УК РФ­ (получение взятки в ­особо крупном размере­), было возбуждено в ­отношении Улюкаева Гл­авным следственным уп­равлением по расследо­ванию особо важных де­л 15 ноября 2016 года­. В тот же день следс­твие предъявило обвин­ение и обратилось в с­уд с ходатайством об ­избрании в отношении ­Улюкаева меры пресече­ния в виде домашнего ­ареста. По решению су­да, Улюкаев был помещ­ен под домашний арест­ на 2 месяца. Мосгорс­уд признал это решени­е законным.

Как полагает следстви­е, обстоятельства пре­ступления связаны с п­олучением Улюкаевым д­вух миллионов долларо­в США за выданную Мин­экономразвития положи­тельную оценку, позво­лившую ПАО "НК "Росне­фть" осуществить сдел­ку по приобретению го­сударственного пакета­ акций ПАО АНК "Башне­фть" в размере 50 про­центов. Сам Улюкаев с­вою вину отрицает, со­общил следователь в с­уде в ходе рассмотрен­ия вопроса об избрани­и министру меры пресе­чения.

Президент России Влад­имир Путин 15 ноября ­2016 года освободил с­воим Указом Улюкаева ­от должности Министра­ экономического разви­тия РФ в связи с утра­той доверия.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Срок следствия по делу экс-министра Улюкаева продлен до 15 мая

12:13 10/01/2017 Срок предварительного следствия по уголовному делу в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, продлен до 15 мая, передает во вторник корреспондент РАПСИ из зала Басманного суда Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости